Прайс-лист
Перспективы рынка мировой силиконовой промышленности

05.06.2020

Поделиться

Перспективы рынка мировой силиконовой промышленности

Перспективы рынка мировой силиконовой промышленности

Силикон, также известный, как полисилоксан, это полимер, который включают силоксановые синтетические соединения. Силикон является термостойким и широко используется в адгезивах, смазочных материалах, кухонных принадлежностях, медицине и электрической изоляции. Специализированные силиконы - это универсальные материалы, которые помогают повысить эффективность производства продуктов и сделать их более долговечными и эффективными. Особенности силиконовых продуктов используются во многих отраслях промышленности, таких как электроника, личная гигиена, здравоохранение, а также строительство и конструкторские работы.

Глобальный анализ рынка

Такие свойства, как термостойкость, низкая токсичность, низкая химическая реактивность, тепло- и водостойкость, среди прочих, делают силикон пригодным для многих областей повседневного потребления. Возрастающий спрос со стороны конечных пользователей является основным фактором, увеличивающим рост рынка. Более того, ожидается, что растущая потребность в силиконе для осветления кожи и других продуктов ухода за кожей, ускорит этот рост.

Основные потребители продукции:

  • Производители силикона
  • Продавцы и дистрибьюторы силиконовых изделий
  • Тяжелая и легкая промышленность
  • Потенциальные инвесторы
  • Поставщики сырья
  • Государственные лаборатории

Среди различных сегментов рынка производство силикона является одним из ведущим и, как ожидается, продолжит свое доминирование в течение ближайших 10 лет. Они широко используются в стоматологических, медицинских имплантатах, аэрокосмических и автомобильных системах. Превосходные качества силиконовых изделий, такие как низкое поверхностное трение, разрывное сопротивление, термостойкость и целостность, позволяют применять силиконовую продукцию в строительстве, автомобилестроении, производстве потребительских товаров, здравоохранении, электротехнике и электронике. Среди остальных сфер индустрии, строительство является доминирующим рыночным сектором. Эластичность и устойчивость к суровому климату, позволяют эффективно использовать силикон в качестве клея в строительстве и архитектуре.

Некоторые из видных игроков, работающих на мировом рынке силиконовых технологий:

  • Dow Corning Corporation (США)
  • Wacker Chemie AG (Германия)
  • Momentive (США)
  • Shin-Etsu Chemical Company (Япония)
  • Elkem AS (Норвегия)
  • Evonik Industries AG (Германия)
  • Siltech Corporation (Канада)
  • AB Speciality Silicones (Иллинойс)
  • KCC Basildon (Великобритания) и другие.

Региональный анализ рынка

Рынок силиконовой промышленности сегментирован в пяти регионах: Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной Америке, Европе, Латинской Америке и на Ближнем Востоке и Африке. Среди них Азиатско-Тихоокеанский регион занимает основную долю рынка и, как ожидается, будет самым быстрорастущим рынком со стремительным среднегодовым темпом роста. Растущее население и их растущие доходы в развивающихся странах являются основной причиной роста рынка. Более того, развитие строительной индустрии в таких странах, как Индия, Китай Индонезия, Вьетнам и Южная Корея, поднимает спрос на силиконовые клеи, который, в свою очередь, способствуют росту рынка.Кроме того, увеличение государственных расходов в сочетании с растущим потреблением услуг здравоохранения, гигиены и косметологии, текстиля и электроники, вносит значительный вклад в маркетинговый рост в регионах. Основными странами, разгоняющими этот локомотив, являются Индия, Китай и Япония.

Северная Америка - другой доминирующий регион, демонстрирующий внушительные темпы роста. Присутствие “Большой детройтской тройки” (General Motors, Ford и Fiat Chrysler), значительно увеличило спрос на специальный силикон в качестве герметика в автомобильной промышленности. Кроме того, новоизбранное правительство вызвало новую волну инвестиций в строительство и реконструкцию инфраструктуры в США и Канаде, что также расширит рыночную долю. 

Европейский регион является очень прибыльным, главным образом, благодаря развитой автомобильной, медицинской и косметической промышленности. Растущий спрос на силикон в индустрии косметики и личной гигиены для использования в качестве защиты и восстановления волос и кожи стимулирует рост рынка и здесь. Силикон - основной ингредиент в средствах по уходу за кожей, таких как кремы, сыворотки, шампуни и другие средства по уходу за волосами.

Сегментный анализ

Глобальный рынок силиконов сегментирован по типу продукции и конечного использования. По типу продукции, силиконовые изделия разделяется на пеногасители, силиконовые резины, силиконовые смазки, силиконовые поверхностно-активные вещества, силиконовый блески, силиконовые текстильные смягчители, силиконовые водоотталкивающие вещества, тонкие силиконовые мембраны и др. Рынок индустрии конечного потребления разделен на текстильную промышленность, здравоохранение, электронику, сельское хозяйство, строительство, косметику и личную гигиену, химическую, автомобильную промышленность и другие. И везде, во всех этих сферах используется силикон.

Так что, с уверенностью можно сказать, что рынок индустрии силиконовой промышленности в ближайшее десятилетие будет расти и расширяться.