Прайс-лист
Силиконовые трубки в перистальтических насосах

02.11.2020

Поделиться

Силиконовые трубки в перистальтических насосах

Силиконовые трубки в перистальтических насосах

Силиконовые трубки в перистальтических насосах

Силиконовые трубки в перистальтических насосах

Силиконовые трубки в перистальтических насосах

Силиконовые трубки в перистальтических насосах

Силиконовые трубки в перистальтических насосах

Силиконовые трубки в перистальтических насосах

Силиконовые трубки в перистальтических насосах

Силиконовые трубки в перистальтических насосах.

Перистальтический (шланговый) насос представляет собой насос объемного действия, в котором перемещение жидкости происходит за счет ее перистальтического продавливания по проточной части насоса - эластичному шлангу или трубке.

Перистальтические насосы делятся на 2 вида: трубочные и шланговые. Главное различие между ними заключается в использовании разных эластичных проточных элементов. Как следует из названий, в качестве проточной части насоса выступают трубки или шланги.

Трубки для перистальтических насосов подбирают, как правило, из силикона. Благодаря этому трубки способны совмещать в себе химическую стойкость, перемещение жидкости в температурном диапазоне от 0С до +200С, герметичность, прочность и эластичность. Последнее свойство необходимо для обеспечения корректной работы насоса, поэтому рекомендуется подбирать силиконовую трубку не более 60 единиц твердости по Шору. А так как силиконовая трубка химически пассивна по отношению к транспортируемой жидкости, ее с успехом применяют в перистальтических насосах в пищевой промышленности и в области здравоохранения.

Шланговые модели больше используют для перемещения больших объемов жестких жидкостей, содержащих множество твердых включений и продуктов процесса кристаллизации. В таком случае выбирают шланги из резины.

Принцип действия:

Когда ротор устройства в режиме вращения, роторный элемент (кулачок или ролик) «наезжает» по внешней стороне на тело эластичной силиконовой трубки. Под давлением роторного элемента трубка пережимается в начальной точке. По мере движения кулачка эта точка сжатия перемещается по ходу трубки, тогда как освобождаемая ранее сжатая область возвращается к обычному состоянию, тем самым создаётся эффект подсасывания. Рабочая жидкость эффектом подсасывания закачивается в трубку и движется вслед за кулачком, заполняя некоторый объём до момента прихода следующего кулачка, пережимающим эластичную трубку уже в другой точке. Образуется отсечённый участок трубопровода, заполненный рабочей жидкостью, ограниченный точками пережима двух кулачков. Этот участок перемещается вместе с кулачками по ходу движения. По сути, таким действием проявляется эффект, именуемый перистальтика (волнообразное сокращение). Соответственно, отсюда и название устройства – перистальтический насос.

    Преимущества:
  • Отсутствие трущихся пар металл по металлу.
  • Перекачиваемая среда контактирует только с силиконовой трубкой, а значит нет риска вступления в химические реакции.
  • Легко устанавливать, поддерживать агрегатное состояние и производить очищение.
  • Ремонтопригодность, наиболее подверженная износу деталь — легкозаменяемая силиконовая трубка.
  • Хорошая воспроизводимость зависимости расхода от скорости вращения ротора, лучше чем ±0,5 %.
  • Относительно низкий уровень шума.
    Недостатки:
  • Ограничение по давлению
  • Ограничения по перекачиваемым средам. Трубки для высокоагрессивных сред, например минеральных концентрированных кислот, дорогие и подбирать их задача не из легких.
  • Падение производительности при работе с высоковязкими средами.
    Популярные места применения:
  • в химических анализаторах;
  • в оборудовании для аквариумов;
  • в декоративных водопадах и фонтанах;
  • в медицине для внутривенной инфузии и при операциях с открытым сердцем;
  • в аппаратах для диализа почек;
  • в фармацевтике;
  • в промышленных посудомоечных машинах и на линиях автоматической подачи напитков;
  • для изготовления контролеров угарного газа;
  • для производства автоматизированных анализаторов, исследующих биологический материал.

Подобрать силиконовую трубку для перистальтического насоса просто. Для этого нужно выяснить, произведя замеры с помощью штангенциркуля, какой размер необходим. Но тут может возникнуть нюанс, который может поставить в тупик – это размеры, прописанные иностранным производителем, которые трудно найти в РФ. Такими размерами являются 0,8х1,6 ; 2,4х1,6 ; 7,9х2,4 ; 6,4х3,3 ; 12,7х3,3 и другие (внутренний диаметр в мм Х толщина стенки в мм). В РФ аналоги силиконовой трубки можно найти по размерам 1х1,5 ; 2,5х1,5 ; 8х2,5 ; 6,5х3,5 ; 12,5х3,5 и другие. Обращайтесь к нашим специалистам, и мы с радостью решим Вашу проблему и подберем подходящий типоразмер силиконовой трубки.

Наша компания отвечает требованиям современного изготовления силиконовых трубок и шлангов. На продукцию предоставляем гарантию сроком 5 лет.

Для консультации и покупки обращайтесь по телефону 8 (495) 177-27-57 или отправьте Ваш заказ по электронной почте на адрес zakaz@itekcorp.ru