Применение силиконовых материалов в обороне и авиации | Блог компании "ИТЕК"
Прайс-лист

21.04.2022

Ведущие мировые компании по производству высокоэффективных силиконов и специальных продуктов, создают продукцию, которая улучшает качество жизни людей и обеспечивают более надежное будущее. Обширный каталог компаний  продвигает бизнес наших клиентов вперед, повышая производительность и качество продукта, по всему миру и даже во “Вселенной”. В частности, силиконы для вулканизации при комнатной температуре (RTV) играют ключевую роль в сборке, склеивании, изоляции и защите важных компонентов в аэрокосмической и авиационной промышленности. Вот ключевые моменты озвученные Таносом Ягопулосом, главным техническим директором Momentive Performance Materials, он рассказал, как инженеры могут получить лучший продукт для своего производства.

Как долго силиконовые материалы поддерживают космическое производство?

Одна из первых компаний известная как GE Silicones, обслуживает космическую деятельность, с тех пор, как были разработаны первые керамические термозащитные плитки. Компания гордится тем, что обслуживает  каждую пилотируемую космическую миссию США с конца 1960-х годов по сегодняшний день. 

В ходе данного сотрудничества компании удалось изменить  подход к этой отрасли. Им пришлось адаптировать свой взгляд на эту отрасль целостно, и то, как позиционировать себя в ней, чтобы решать неудовлетворенные потребности, которые быстро развиваются и меняются в данном рыночном сегменте.

Что делает производитель, чтобы удовлетворять быстрый темп инноваций и новых запросов от заказчиков космической техники

  • Компания следует зарекомендовавшей себя инновационной модели, которая хорошо работает для клиентов, которые понимают, что у них есть потребность, но они точно не знают, каким должно быть решение.
  • Наши сотрудники знают, как интерпретировать потребности клиентов, чтобы они самостоятельно могли разработать необходимый материал в правильной рецептуре для их нужд.
  • Каждый раз компания практически индивидуально разрабатывает продукт.

Новое поколение клиентов аэрокосмической отрасли следует проверенным бизнес-моделям, аналогичным моделям рынка электроники и автомобилей. Стартапы быстро принимают важные для своего развития решения. В ответ на быстрый темп инноваций многие компании создали специализированные многофункциональные команды, обученные под конкретные сегменты рынка, таких как аэрокосмическая промышленность и авиация. У них есть своеобразная “экосистема”, которая помогает им проводить правильную аналитику и тестирование для конкретных клиентов — от создания материала до процесса его внедрения и непосредственного использования, анализа наборов данных — а также заказчики помогают понимать, как масштабировать производство этих материалов в соответствии со спецификацией клиента и нормативными требованиями, которые регулируют данную отрасль.

Каким образом компания производитель может увеличить объемы производства космических аппаратов

Одной из ключевых задач для производителей является создание компонентов (деталей, конструкций), которые можно использовать повторно. Это зависит от наличия герметиков, которые могут выдерживать экстремальные колебания температуры. С этой целью ими разрабатываются новые силиконовые герметики, клеи и системы термозащиты RTV с повышенной температурной и химической стойкостью, которые могут повысить долговечность элементов.

Использование клеев и герметиков RTV, отверждаемых при комнатной температуре, также помогает рационализировать и оптимизировать производственный процесс. Это помогает производителям экономить время и ресурсы при сборке комплектующих, обслуживании и ремонте техники.

В компании также хорошо понимают, как создать основу для производства этих материалов, чтобы в будущем, по мере увеличения объемов, они могли удовлетворить этот растущий спрос за счет новых технологических решений. С точки зрения процесса производители вкладывают значительные средства в оборудование и системы, чтобы иметь возможность предлагать большие объемы для растущего рынка и спроса.

Использование силиконов в космосе, обороне и авиации

Собственные свойства силиконов RTV делают их конкурентоспособными в данном сегменте применения. Они обладают превосходными тепловыми характеристиками, сохраняя свои свойства и гибкость в широком диапазоне экстремальных температур. Низкая восприимчивость по дегазации помогает обеспечить постоянное герметичное уплотнение и защиту жизненно важных компонентов и груза от воздействия агрессивных элементов в экстремальных условиях.

Силиконы устойчивы к вибрации, ударам и УФ-излучению. В космосе они используются везде, от капсул для экипажа до спутников и от стартовых конструкций до ракет-носителей. В авиации и беспилотных летательных аппаратах силиконовые изделия могут обеспечить защиту окружающей среды, повысить надежность оборудования, улучшить работу датчиков и продлить срок службы основных компонентов и деталей.

Как изменился перечень продукции за последнее десятилетие

За последнее десятилетие компании разработали обширный ассортимент силиконов с низким выделением газов, до такой степени, что наши последние продукты теряют менее 1% массы и производят менее 0,1% летучих конденсируемых материалов в вакууме, что соответствует стандарту ASTM E595. Это особенно ценные свойства, когда речь идет о капсулах экипажа, спутниках, транспортных средствах для исследования космоса и жилых помещениях.

Отдельно отметим, что было разработано новое поколение решений для управления температурным режимом, которые обеспечивают необходимый уровень проводимости и изоляции для сложных аэрокосмических, авиационных и военных компонентов техники. Они также добились реального прогресса в создании силиконовых растворов с превосходной химической стойкостью и в продлении срока службы наших растворов, чтобы они могли работать при повторном использовании.

Как инженеры определяют лучший материал для использования

По мере развития этой отрасли будет очень сложно или даже невозможно выбрать материалы из одного каталога. Существует множество инструментов выбора и баз данных материалов, доступных в Интернете, но лучше всего работать с технической командой вашего поставщика.

Компания работает вместе с клиентами, чтобы найти правильные решения, от проведения испытаний для конкретных клиентов до мозгового штурма идей для решения индивидуальных задач.



Вас также заинтересует
Продукция, которая применяется в других областях и пользуется спросом
Силиконовые шланги для любой сферы деятельности
Силиконовые шланги для любой сферы деятельности
Изготовление изделий по Вашим чертежам