Прайс-лист

03.06.2024

Превью новости

В период с 24 по 27 января 2023 года на базе ЦВК «Экспоцентр» прошла первая за последние годы международная выставка пластмасс и каучука RUPLASTICA 2023.

Организаторы уделили не мало внимания участникам. Были обновлены павильоны, проделана детальная сегментация экспонентов, приехало больше представителей турецких компаний, составлена детализированная повестка мероприятий и деловых программ.

По официальным данным в выставке приняло участие 16 стран – Россия, Казахстан, Республика Беларусь, Турция, Китай, Индия, Италия, Андорра, Тайвань, Португалия, Узбекистан, Германия, ОАЭ, Иран и Израиль. Реально было выставлено более 500 экспонентов.

В указанных залах можно было ознакомиться с полноценным портфолио новых технологий, услуг, инновационных продуктов и оборудованием для промышленных отраслей связанных с каучуком и пластмассой.

Кроме постоянных участников, международная выставка RUPLASTICA в этом году привлекла внимание и тех, кто только собирается осваивать новые рынки и расширять свой список клиентов на территории стран СНГ.

Так же организаторы предоставили список новых компаний, принявших участие в выставке: CHEMROZA, ЭкоПром24, МастерПласт, ОКАПОЛ, КЕМИКАЛ КОМПОНЕНТС ЭНД КОМПАУНДС, Заволжский Пигмент, РусАвтоПласт, Лига-Флекс, HASKIL PLASTIC ITH IHR, TRUVA MAKINA KALIP VE TEL EROZYON, МЕРИДИАН, ALARGE ALIC AGACI MAK ELEK ARGE, SJ PLASTIC TOOLING, ОКСА.

Если оценивать сложившуюся на рынке ситуацию, то невозможно не отметить долю турецкого пластикового сектора, которая является на данный момент одной из ключевых. Данную позицию удалось занять ввиду определенной предрасположенности к технологиям с учетом особенностей производств и их энергопотребления. Ведущие турецкие компании, которые были анонсированы на выставке: Polytek Teknik Makina, Akdeniz Chemson Kimya, Vikotech Machinery, MELOS KAUCUK VE PLASTIK, AKKAYA EPS MAKINA IMALAT, Petka Kalip Sanayi, DEMAK PLASTIK MAKINA, PLANER MÜHENDISLIK SOGUTMA, HASKIL PLASTIC, ERK PVC MAKINE, TRUVA MAKINA KALIP VE TEL EROZYON, ERKUR MAKINE, MUSTAFA GAZI - GAZI SOGUTMA SANAYII, MIKROSAN MAKINE, KONEX PLASTIK MAKINA, ALARGE ALIC AGACI MAK ELEK ARGE и другие.

Была усилена экспозиция и презентации по переработке и утилизации мусора в сегменте RECYCLING SOLUTIONS. Основная фокусировка свелась к методам рециклинга, системам сбора отходов и автоматизированной сортировке. В данном павильоне были представлены следующие технологические решения: сушки, измельчители, грануляторы, моечное и сортировочное оборудование, оборудование для производства из вторсырья. Компании лидеры данного сегмента: АтласМаш, Алеко Машинери, Zhangjiagang Lianda Machinery, Beier, JIANGSU XINDA TECH LIMITED, Polytek Teknik Makina, USTUN IS MAKINA, ГРАН ГАРО, ГранПласт, ДПЛ Полимер, Европолимер-Трейдинг, Ломмерс СТК, МСК Полимер, Полимер-Инвест, Полимер-Проект ТД, Полимех Групп, Полихимгрупп, РОСТПОЛИПЛАСТ, Столица Полимеров, в том числе и новые участники – Pashupati Polytex Private Limited и ЭкоПром24 и многие другие.

Еще одним из крупных, специализированых проектов, представленных в рамках RUPLASTICA 2023 стала конференция по аддитивным технологиям. Познакомить с этим направлением и вариантами его внедрения в различные сектора бизнеса, промышленности, медицины и обучения был призван проект Additive Minded. В рамках состоявшейся конференции, эксперты посвятили в возможные варианты развития данного сектора с учетом основного направления по импортозамещению из-за ряда введенных санкций. Среди представителей Additive Minded Expo – U3Print (ООО «КАЗАР»), Инженерно-Консалтинговый центр, Лидер 3D, АП-Проект, АНИЗОПРИНТ РУС, JETCOM, ТРИАНГУЛЯТИКА и другие.

Итак, ввиду произошедших перемен и грядущих изменений нашей привычной реальности, меняется и рынок. Мы не можем противостоять изменению потребностей и росту спроса в ключевых отраслях полимерной промышленности. Выставка RUPLASTICA 2023 стала площадкой, на которой состоялись встречи гигантов полимерного бизнеса, в ней участвовали ритейлеры, аналитики, поставщики, маркетологи и др. Наверняка были налажены международные связи и заключено не мало важных сделок.


Вас также заинтересует
Продукция, которая применяется в других областях и пользуется спросом
Силиконовые полосы для любой сферы деятельности
Силиконовые шланги для любой сферы деятельности
Хочу скидку!