Силиконовая трубка в спортивном инвентаре | Блог компании ИТЕК
Прайс-лист

29.04.2021

Силиконовая трубка в спортивном инвентаре
Силиконовая трубка в спортивном инвентаре
Силиконовая трубка в спортивном инвентаре
Силиконовая трубка в спортивном инвентаре
Силиконовая трубка в спортивном инвентаре

Применение силиконовых трубок

Благодаря уникальным свойствам полимера, применение силиконовых трубок в спорте, быту, медицине, пищевой промышленности стало весьма распространенным. Они незаменимы, когда нужно обеспечить подачу или передачу газа либо жидкости в лабораторных или естественных условиях. Материал способен выдерживать как низкие, так и высокие температуры, он устойчив к ультрафиолету и хорошо противостоит истиранию в процессе эксплуатации.

Важной особенностью полимера является и то, что трубка силиконовая инертна к биологическим жидкостям и тканям живых организмов. При контакте с человеком она не вызывает у него аллергических реакций и воспалительных процессов. Благодаря этому медицинские силиконовые трубки применяют для переливания крови, выполнения разных инъекций, они входят в состав аппаратов диализа, установок искусственного дыхания, прочее.

Пищевые силиконовые трубки используются в качестве шлангов для передачи соков и сиропов, молочных продуктов, алкогольных напитков. Шланги незаменимы и в производственной отрасли, особенно, если рабочая среда сильно разогрета. В этом случае в качестве соединительных труб, по которым подаются рабочие жидкости или газы, может использоваться только трубка силиконовая, применение других материалов не допускается. Они просто не выдержат высоких температур до +300°С, при которых полимер способен полностью сохранить свои свойства.

Плавательные лопатки

Распространено применение силиконовых трубок и для производства спортивного инвентаря – плавательных лопаток. Они представляют собой специальные приспособления, используемые для оттачивания мастерства плавания как профессиональными спортсменами, так и любителями. Используя силикон в плавании, изготавливают лопатки следующих видов:

  • прямоугольные;
  • анатомические;
  • для пальцев рук;
  • лопатки-восьмерки.

Классическая лопатка представляет собой тонкую пластинку, закрепляемую на человеческой ладони или пальцах рук. Надежная фиксация на руке обеспечивается силиконовыми шнурами либо разноцветными или прозрачными силиконовыми трубками. Такой крепеж эластичен, что исключает сдавливание кисти рук во время тренировок. Учитывая большие нагрузки во время работы пловца руками, силиконовый шланг для спортивного крепления – лучший вариант. Он способен выдерживать на разрыв удлинение до 400%. Ни один из других материалов такими показателями не владеет.