Доильный аппарат для автоматизации системы доения | Блог компании ИТЕК
Прайс-лист

21.04.2022

Силиконовые шланги в сельском хозяйстве

Благодаря хорошим характеристикам и гипоаллергенным свойствам применение силиконовых трубок в сельском хозяйстве имеет место не только в составе различной спецтехники, но и в оборудовании для автоматизации системы доения.

На животноводческих фермах с крупным рогатым скотом, для доения используются специальные аппараты. Они позволяют снизить человеческие трудозатраты, ускорить процесс доения, сделать его более качественным и продуктивным.

Для чего нужны силиконовые трубки?

Доильный аппарат для автоматизации системы доения – это механизированная передвижная установка с электрическим насосом, молокосборником и шлангами для перекачивания молока. Детали аппарата, которые имеют непосредственный контакт с молоком, должны изготавливаться из нетоксического материала, а те, что контактируют с животным – из гипоаллергенного. Таким требованиям отвечает нержавеющая сталь и силикон. Нержавейка применяется для производства молокосборника и других конструкционных элементов, а силикон нужен для того, чтобы сделать трубки доильного аппарата, по которым молоко поступает в накопительную емкость.

Преимущества

  • силиконовые шланги не деформируются и не растрескиваются в процессе длительного применения;
  • силикон не вызывает аллергических реакций при контакте с кожей коров;
  • он не имеет запаха и не выделяет в молоко вредные вещества;
  • силиконовые трубки для доильного аппарата выдерживают высокотемпературную стерилизацию;
  • они имеют низкую адгезию, что исключает их засорение молочными жирами.

Заказать трубки для доильных аппаратов или пищевые силиконовые трубки разных размеров можно в компании “ИТЕК”. Мы предлагаем сертифицированные изделия с пятилетней гарантией. Их поставка возможна в любой регион страны, цену трубок и стоимость их доставки уточняйте у менеджеров.


Вас также заинтересует
Продукция, которая применяется в других областях и пользуется спросом
Для пищевой промышленности и потребительских нужд
Силиконовые трубки для любой сферы деятельности
Силиконовые трубки для любой сферы деятельности