Производство изделий из силикона | Блог компании "ИТЕК"
Прайс-лист
28.01.2022

Выпуск силиконовых изделий

Прежде чем приступить к выпуску изделий из силикона необходимо определиться с видом продукции, от этого будет зависеть какое оборудование и сырье необходимо приобретать. Примерно оценить объемы выпуска и затраты.

Есть пять основных методов промышленного производства

  • Экструзия.

    При таком производстве выполняются длинномерные изделия. Суть в том, что горячую смесь из силикона продавливают сквозь формующее отверстие и при постоянной подаче материала можно получить изделие с большим метражом. Экструзия бывает вертикальной и горизонтальной. При таком способе производства можно выпускать большие объемы, и в принципе имея экструзионный аппарат отпадает надобность в приобретении или изготовлении форм, так как в зависимости от задачи, выставляются соответствующие настройки.

  • Формование.

    При таком способе, как правило, используются специальные пресс-формы, которые могут быть выполнены из металла или пластика. Некоторые делаются под заказ на 3D принтере. Сам процесс происходит при комнатной температуре, однако, чтобы сократить время затвердевания, иногда пользуются печами.

  • 3D печать.

    Существует отдельный тип эластомеров, который используется с 3D принтерами. При таком способе производства значительно увеличивается скорость и соответственно объемы. Присутствие и постоянный контроль становятся не нужны. Но существует ряд проблем связанных с процессом изготовления тонких деталей, точность заданных параметров может быть нарушена. Это один из самых автоматизированных способов производства.

  • Компрессионное формование.

    Один из самых старых методов создания деталей под большим давлением. Между двух нагретых до определенной температуры пластин помещается материал, пластины начинают сжиматься, под воздействием температуры и давления пластичная масса проникает в пустоты и заполняет их. Оптимальный вариант производства для простых по конфигурации деталей.

  • LIM.

    Это одна из последних технологий формования. Сама по себе делится еще на несколько подкатегорий: микро формование и двухстороннее формование. При таком способе производства можно добиться высокой точности для готовых изделий.


Вас также заинтересует
Продукция, которая применяется в других областях и пользуется спросом
Силиконовые трубки для любой сферы деятельности
Силиконовые шланги для любой сферы деятельности
Силиконовые трубки для любой сферы деятельности