Сферы применения силиконовых трубок | Блог компании ИТЕК
Прайс-лист
Сферы применения силиконовых трубок.

29.04.2021

Сферы применения силиконовых трубок.
Сферы применения силиконовых трубок.

Применять силиконовые шланги, трубки повсеместно стали благодаря набору свойств, которыми не обладают другие аналоги. Они практически не деформируются, не меняют характеристик при резких скачках температур.

Гибкие силиконовые трубки и шланги не боятся ударов, они не скручиваются, а при заломах не образуют трещин и надрывов. Изготовленные из качественного сырья, трубки могут контактировать с агрессивными средами. При этом исключена протечка и порча дорогого оборудования.

Силиконовые шланги в быту

Применять силиконовые износостойкие шланги стали в быту, потому что они выдержали конкуренцию с ПВХ, обычной резиной, ломким пластиком.

Их используют для:

  • Организации водоочистительных систем.
  • Водопроводных коммуникаций, если трубки армированы.
  • Точного гидроуровня.

Силиконовые трубки в медицине

Трубки можно использовать в медицинской сфере, для этого есть все необходимые регистрационные удостоверения. Изделия приносят пользу в следующих процессах:

  • Как транспортные магистрали для перекачки биологических жидкостей: крови, плазмы, инфузионные растворы.
  • Силиконовые шланги, трубки вакуумные незаменимы при изготовлении дренажей.
  • Организация системы для диализа почек.
  • Оборудование для промывания желудка, подачи лекарственных препаратов.
  • Производство медицинского оборудования: фонендоскопы, насосы перистальтические, аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, стерилизаторы.
  • Производство капельниц.

Незаменимые характеристики трубок из силикона позволили использовать их в фармацевтике при изготовлении, тестировании препаратов и суспензий. Лаборатории применяют проточные компоненты при исследовании биологических жидкостей, для хранения некоторых веществ в стабильном агрегатном состоянии.

Силиконовые трубки в пищевой отрасли

Изделия из инертного, лишенного токсинов полимера соответствуют стандартам безопасности, а также СанПиНа. Их используют для перекачки жидких продуктов питания, спиртосодержащих жидкостей, напитков, натуральных соков, нектаров, молочной продукции. На производстве при помощи их организуют технологические узлы для перекачки большого объема готовых вещества, сырья.

Силиконовые трубки в сельском хозяйстве

Благодаря прочности силиконовой трубки, она без проблем выдерживает интенсивную эксплуатацию, ее используют при производстве доильных аппаратов. Изделия из полимера стали расходными материалами для различного оборудования, с их помощью организовывают подачу воды животным, точечный полив, оросительные системы.

Силиконовые трубки при производстве спиртных напитков

Пищевые силиконовые трубки устойчивы к агрессивным средам. Их используют при производстве спиртосодержащих напитков (водки, вина, пива и пр.), потому что шланги не меняют вкус, оттенок, аромат продукции. Применяют их и в аппаратах для самогоноварения.

Промышленный и производственный сектора также оценили преимущества термопластичного материала. Шланги интегрируют в насосные станции, пневматические установки, которые перемещают большой объем агрессивных, горячих жидкостей, газообразных веществ. Дополнительным преимуществом является то, что проточные элементы являются электроизоляторами.

Чтобы оставить заявку на заказ силиконовых трубок, позвоните в отдел продаж по телефону 8(495)177-27-57 или отправьте свой запрос на адрес электронной почты zakaz@itekcorp.ru. Мы готовы выполнить заказ в любом объеме, предложив выгодные цены.